院团委
 
 网站首页  团委概况  学生组织  团情资讯  经院青年  团委信箱  联系我们 
 
 
赋能成长 蓄势前行——陈红松老师为团学社作新闻业务培训
2022年11月19日  

 

 为切实增强干部新闻宣传意识提高新闻写作水平,1116晚上应校团委邀请,陈红松老师为团学社近30名骨干成员作了题为《1小时学会新闻写作》的业务讲座。

 

 

 

现为中国管理科学研究院新闻传播客座教授的陈红松老师,是台州晚报最年轻的创始人,曾担任过6年台州晚报副总编辑。他是浙江省小记者工作委员会首批常务委员,也是浙江记协书画摄友会创始副会长。

培训伊始,陈红松老师先抛出了一个问题——“学习新闻有什么好处?”他指出,城市的本质是对话,学习新闻业务不仅可以增提升思维表达能力、提高个人沟通能力,还可以运用这一技能服务社会、提供价值。

 

 


随后,陈红松老师围绕“新闻定义”、“新闻报道的五大品种”、“新闻六要素”、“消息六构件”以及“新闻稿语言特点”五方面进行详细分析,强调了新闻稿内容应客观真实、语言要简明扼要从而起到快速传递信息的作用。

 


 

最后,陈红松老师勉励各位同学,要做一个有“新”人,在实践中培养新闻敏感性要养成眼观六路,耳听八方的好习惯争取学好新闻写作这一技能,从而提升自己的职场竞争力。

 

 

 

 

此次培训,语言生动有趣,内容丰富多彩,既有明确的针对性又有较高的指导性。通过此次培训,各位团干部对新闻这一行业有了更清晰的认识,同时也掌握了更多的新闻写作技巧许多团干部表示,听了陈老师的课,做好学校今后的宣传工作有了更多的信心。

 

 

 


关闭窗口
 

 

版权所有 © 共青团浙江经济职业技术学院委员会

浙江省杭州经济技术开发区学正街66号 邮编:310018 电话:0571-86928169  浙ICP备09058249号