第十五期青马工程班开班仪式暨校团委学生干部换届大会圆满完成
2022年10月26日

为庆祝党的二十大胜利闭幕,学习贯彻好党的二十大精神,20221025日下午,我校于行政楼三楼报告厅举办第十五期青马工程(职场精英修炼营)开班仪式暨校团委学生干部换届大会。本次会议出席嘉宾有校党委副书记吕红刚、马克思主义学院院长梁丽华、校团委书记周美华、团委副书记应麒宇、团委副书记林瑞双、校团委指导老师谷文鹃、校团委指导老师张秀秀以及全体新任学生干部等。

会议伊始,出团旗,全体起立,奏唱团歌。大会在一声声庄严的团歌声中顺利开幕。

紧接着,校党委副书记吕红刚为本次会议致辞。在致辞中,他表明青马班是为新时代好青年培养优秀青年政治骨干而开,同时向我们介绍了青马班的学习内容,并阐述了青马班的三大作用。最后,他希望各位导师们尽责履职,为引导和培养好下一代青年马克思主义青年不懈努力,也希望所有师生能够发挥主人翁精神,为建设高水平高职大学贡献自己的力量。

梁院长为第十四期青马工程班优秀青马学员代表颁发荣誉证书并合影留念。这是对他们以往学习成果的高度认可和充分肯定,更是对全体学员的关心、鞭策和鼓励,并希望他们能够一直保持高度的学习热情和对未来工作的期待和信心。

马克思主义学院梁丽华院长授课,授课主题是《坚定理想信念,做新时代好青年——学习贯彻党的二十大精神》,课中梁院长讲述自己参观马克思出生地特里尔的所见所想,简要概括中国共产党第二十次全国代表大会的主要内容和传达出来的思想精神,强调了广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成的青年新使命,课程最后梁老师提出了对青年的新期望,希望青年能努力奋斗,紧跟党走,成为新时代积极向上的奋斗好青年。

会中,周美华老师和张秀秀老师为新一届校团委学生干部颁发聘书,这是对他们未来工作的期望也是对他们的一份肯定和信心。相信他们可以肩负新的使命,敢于迎接新的挑战,在未来的工作中展现新的自我,带领部员迈向更美好的未来。

新任团副闫艳演讲时满怀激情,声情并茂,用真情实感诠释了对校团委部门的热爱,以及她对未来工作的期待与信心,质朴的语言、真挚的情感,感染了在场的每一位听众。

会末,周美华老师讲话,展现对校团委未来的期待,相信校团委在新一届干部的带领下会走上一个又一个新的高度!