院团委
 
 网站首页  团委概况  学生组织  团情资讯  经院青年  团委信箱  联系我们 
 
 
青春志愿行 抗疫有我,浙经院志愿者在行动!
2022年08月10日  

“8.3”义乌市新增33例新冠病毒阳性感染者,然而在这特殊期间,有这样一群浙经院青年学生志愿者毅然决然的加入到此次战“役”,在街道、小区和菜市场,他们始终坚守在志愿的岗位上,做着看似平凡,却又不平凡的事。

 

P601121 大数据 黄家丽

突如其来的疫情迅速在义乌扩散,我加入到街道的志愿队,负责在菜市场检查进入菜市场的人员是否持有24小时内的阴性核酸证明。虽然做的事情很小,但是能够帮助到菜场保安在人员多的时候尽快疏通入口,也是一件很不错的事情。

 

 

S312121 物流 楼骏阳 

非常突然的,新冠在我的家乡隔壁县爆发了,我也成为了一名抗疫大白中的一员。

在抗疫前线,没有上班和下班之分,有的只有我们的随时待命,无论什么时间只要团队需要,我们就要立马穿上防护服集结。

 

 

防护服无比的安全,它密不透风。但在这夏天无比的热,没有人愿意偷懒,因为大家都希望用最快的速度完成手中的工作,脱下这件最后会被汗水打湿防护服,回到自己的休息室。

我深刻的体会到了抗疫一线人员的不易,热和累不断交织,对于每一个细节的严谨和规范让人精神疲惫。也让我难以想象常年在于一线的抗疫人员是如何能坚持下来的。

 

 

 

 

S522421 财务 郑翎

我参加了义乌防疫志愿者,在这次的志愿活动中,我主要担任扫试管员旁边小助手的职责。撕好并分发一次性咽拭子棉签,然后在固定的时间拿着封管袋去医务人员将试管封管。

其中我感受到医务人员们真的很辛苦!早晨5点准时到岗,要在炎炎夏日穿着密不透风的隔离衣。在长达6个小时的核酸时间里,我穿着隔离衣感觉到有些炎热,戴的手套中都是汗水,更何况是穿着防护服的医护人员,防护服里面都是她们的汗水,还有脸上长时戴口罩所留下的压痕。

大白们,你们辛苦了!

 

义乌是郑翎的家乡,也是他第一次参与家乡的防疫工作。郑翎说:“非常感谢社区能够给我这个机会,与大家一同抗疫,守护好我们的义乌。感谢从各地奔赴而来援义的医护人员,帮助我们一起守护我们的家乡义乌。义乌!疫无!加油!”

 

 

面对疫情,逆行者们奔赴一线,红马甲、防护服就是他们的战衣,在这样的疫情防控下,我们相信,众志成城,战“疫”必胜。

关闭窗口
 

 

版权所有 © 共青团浙江经济职业技术学院委员会

浙江省杭州经济技术开发区学正街66号 邮编:310018 电话:0571-86928169  浙ICP备09058249号