院团委
 
 网站首页  团委概况  学生组织  团情资讯  经院青年  团委信箱  联系我们 
 
 
第十二期青马工程班暨职场精英修炼营“云团课”为战“疫”助力
2020年03月13日  

2020312日晚上6:30,校马克思主义学院教师第一党支部书记赵效萍教授为青马工程班暨职场精英修炼营学员在线讲授《毛泽东“三大法宝”与抗击新冠肺炎战役》,140多位青马班学员参加了此次培训。

微信图片_20200312204129


赵效萍教授从经典影视作品和现实生活中的“法宝”,引入正题,介绍了中国共产党战胜敌人的三大法宝。而今,新冠肺炎蔓延全国三大法宝在新时期又有了新的传承。面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央吹响了特殊时期人民战争的“冲锋号”和“集结号”,全国人民闻令而动,众志成城,向疫情宣战

微信图片_20200313103454

在这场保卫人民群众生命安全和身体健康的战斗中,民族凝聚力空前强大,涌现出无数英雄群体。他们是“不计报酬、无论生死”的医务工作者,是“召之即来、来之能战、战之能胜”的人民子弟兵,是迎着风霜雨雪守护家园卡点的基层干部和社区工作人员,是不分昼夜铺设线路、竭尽全力增加产能、争分夺秒抢运物资的劳动者、志愿者,是源源不断向疫区捐款捐物的爱心人士,是情系祖国的海内外中华儿女,是每一个与国家民族同呼吸共命运的你我他。人民力量的激发来源于我们的制度优势和文化自信。14亿中国人民团结起来了,凝聚的力量坚不可摧,汇聚成击溃任何敌人防线的奔腾洪流。

“一切行动听指挥,步调一致才能得胜利”,这是被实践证明了的真理。打赢疫情防控人民战争,必须坚决做到“两个维护”,必须坚决服从党中央的统一指挥、统一协调、统一调度,必须牢固树立大局意识和全局观念,始终坚持全国一盘棋。唯如此,方可众志成城,克敌制胜。

听了赵效萍教授的课程,参与培训的学生干部分享了自己的感想。校团委学生干部王永言表示:“少年强则国强,少年独立则国独立的道理,明白了爱国的意义,明白了灾难面前我们要相信祖国,配合学校,坚持用全面辩证的眼光看待事情,任何时候都应该学会居安思危,保持忧患意识”。校团委学生干部彭思宇表示:“听完这节课,再次笃定了我们对中国这颗赤诚的心。防控疫情是一场大仗、硬仗,有医疗科技、社会管理、各方支援等多个方面共同发力;有毫不松懈、万众一心、严防死守直到战胜疫情的昂扬斗志;相信疫情终将过去,春天马上就会来临”。校团委学生干部陈晨瑜则表达了对奋斗在一线的医护人员的感谢以及为我们的祖国送上美好的祝福:白衣天使们,你们的平安是我们最大的牵挂,众志成城,防控疫情,武汉加油,中国加油!

我校青马工程班暨职场精英修炼营采用线上方式开展相关培训,取得良好效果,受到学员的广泛好评,我们将不断创新培训方式,丰富培训内容,提高培训成效,让学生干部在疫情期间安心学习,有效工作。


关闭窗口
 

 版权所有 © 共青团浙江经济职业技术学院委员会

浙江省杭州经济技术开发区学正街66号 邮编:310018 电话:0571-86928220 86928240